MotoのNY料理教室ライフ | |||||
浅く漬けるのには2日くらい、古漬けにするには3−4日でほんまにちゃんとしたぬか漬けできます。 でね、パックには9−10回使ったら捨ててくださいって買いてあるんですが、だんだん糠が緩くなってくるのでその時点で糠少々と塩少々足していけばずーっと持ちます。 ちなみに11月にフロリダきてから使い出したこのぬか床、まだ生きてますから。 さらにこのぬか床のいいところはちょっとだけ漬けれるの。 ミニきゅうりだと2本がマックス。 やっぱりきゅうりが王道だと思いますが、他にも美味しかったのはミニズッキーニ(トレじょに常においてありますよね)、スイカの皮、ミニブリーチーズ(トレじょの)などなど。 チーズはめちゃくちゃ旨味が増します。 ぬか床が素晴らしいと思えるようになるのも自分が年取った証なんでしょうね。 若い頃なんてそんなジジくさいもん食わへんわって思ってたし。。 大道行く機会あればぜひこれ買ってみてください。
by ryyst74
| 2021-03-01 23:03
| 美味いもん
| |||||
ファン申請 |
||