MotoのNY料理教室ライフ

桃拝借

山の近所の友達の家に桃の木があります。 毎年たわわと実をつけるので去年も少しおすそ分けしてもらいました。 

でね、今年はちょうど今辺りがピークシーズンなんだけど、ちょうど彼らがバケーション中なので良かったら収穫してよ、って嬉しいお言葉をいただきましたので早速行ってきました。

c0365017_05041717.jpg
盗んでる風な写真を取りましたが、ちゃんと了承もらってますから。

見てください! たわわになりすぎて枝しなってるよ。 小粒なんですがめちゃくちゃたくさんなってましたわ。 で、ご存知の方多いかと思いますがワタシは桃アレルギーなので生では食べられないので、一緒に行った友達が試食したら、「めちゃくちゃあまいやんか!」との事。 よしよし。 

c0365017_05052374.jpeg
これにかぶりつきたいのは山々だけど、その後の耳の中身と喉の奥ら辺がものすごく痒くなるのもいやなので、いろいろ料理してみましょう。

何を作ったかは次回の投稿にて。 

そうだ、家も桃の木も植えよう! そうすれば毎年収穫できるやん! ← そのまま食えないからなにかとめんどくさいで。 プラムもあるんやし。 
 
そうだ、うちのプラムがたわわになることを期待して来年からは物々交換するのが一番賢明かな。

にほんブログ村 海外生活ブログへ ランキングに参加していますので応援よろしくお願いします。 
にほんブログ村
[PR]

by ryyst74 | 2018-08-10 05:19 | 美味いもん | Comments(0)
<< 桃の使いみち プラムの実のその後 >>