MotoのNY料理教室ライフ | |||||
今朝からなぜかナポリタン食べたい病にかかり、ランチに作りました。 「美味しいナポリタン」っていうレシピ通りに作ってみたんですけど、タレがケチャップ半カップ、牛乳大さじ2、ウスターソース大さじ1,コンソメ小さじ半分くらいがタレだったんですが、なんか、違うなあ。昔食べた母ちゃんが作ったのと違うなあ。 多分これは美味しすぎるんだな。 うちの母ちゃんはケチャップしか入れてなかったんじゃないかな。 後ケチャップ、トレジョの甘めのオーガニックのを使ったからってのもあるかな。 ハインツの方が酸味強いからあっちのほうが良かったんだろうな。 リベンジするほど食べたいとは思わないけど、もし次回作る機会があればケチャップどっぷりでシンプルに作ってみようっと。 ハナキンですね。 今日は天気悪いですが明日は晴れるみたいなのでゴールデンウィーク最終をお楽しみください。 にほんブログ村
by ryyst74
| 2017-05-06 04:29
| 料理
| |||||
ファン申請 |
||