MotoのNY料理教室ライフ | |||||
ビックロの写真を取った日ですが、あいにくしとしとと雨降ってたんですが、新宿に行きました。 一緒に行った友達が、せっかく新宿まで行くんだったらもと村に牛かつ食べに行こうという事で開店11時きっかりに入りました。 なんでもこのもと村さん、最近とっても人気で数店舗拡張してるみたいで、出してる商品もシンプルに牛カツのみ(サイズの種類があるだけ)です。 ワタシにとっては牛カツは、大戸屋が牛カツスペシャルをやってる時に頼んでみたら、中まで真っ茶色な残念なものしか経験がないので一体どういうものかと興味津々で待ってました。 だって、ほら。 で、どうやって食べるかと言うと。 ソースは特製わさびソースや、ワサビ、醤油、塩、などなどあります。 ご飯のお供にトロロ、そして明太子もつけてみました。 100グラムの塊のをダブルで頼んだけど、ぺろっといけました。 もっと重たいかと思っていたけど、そうでもない。 しかも肉が柔らかい事、多分塩麹と何かでマリネしてたりするんかな。 この柔らかさは。ステーキでもなく、回りのサクサク貫がとってもうれしい牛カツ、美味しかったわ。 美味しゅうございました。 新しいアパートでの料理教室も中盤に入りました。 心配してたほどキッチンカウンターの狭さも気にならず、ダウンタウンの用に手際よくたくさんのレシピご紹介してます。 それでは皆さん良い週末をお過ごしください。 にほんブログ村
by ryyst74
| 2018-03-17 04:56
| 美味いもん
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