タマに食べる揚げ物ってめっちゃ美味しいですよね。 こないだヘアサロンでカラーしてる時の待ち時間に出された雑誌がBrutusのとんかつ屋特集。 関東だけだったのであんまり知ってる店とかなかったけど、どれもこれも美味そうでしょうがない。
ニューヨークだと大戸屋行けばとってもちゃんとした美味しいとんかつ食べられるんですけどね、22ドルもするし、海老フライも一緒に食べたい気分が強かったので自分で作ることにしましたよ。(写真えらい黄色いなあ)エビフライはもちろんタルタルで。 ワタシはエビフライとんかつソースとタルタル両付けするのも好きです。
いやあ、美味かったわ。 特大海老5匹ととんかつ一枚完食してしまいましたわ。 さすがにこんだけやとご飯は抜きにしましたよ。
最近炭水化物をできるだけ取らないようにしてるんですけど(パン粉つけてるやん。。。)ご飯が恋しいよりも麺が恋しい。 効果はあるのか1ヶ月程試してみます。
ランキングに参加していますので応援宜しくお願いします。
にほんブログ村