MotoのNY料理教室ライフ | |||||
日本のイチゴの旬って3月位ですよね、でもこの辺は今が旬です。 もちろん一年を通して売ってるんですが、だいたい石みたいで味がありません。見た目はあんなに真っ赤なのにあそこまで味がないのは不思議な位です。 でも山のあたりの農家で採れたイチゴは甘い。 もちろん日本に比べたら負けるけど、アメリカに住んでるとこのレベルは高い方です。 ちょうどその日は友達の家に夕飯誘われてたのでムショウに食べたくなった物を作りました。 ケーキって作っても罪悪感でちょっとしか食べれないので、人んちに呼ばれた時に自分が食べたいケーキを無理やり持ってって、みんなで罪悪感を分かち合うのがよいですね。 卵別立てにしたからスポンジほわほわでクリームとイチゴのマッチングがすばらしいわ。 アメリカ人には生クリームのケーキってどうかなと思ったけどみんなパクパク食ってくれました。 今年の夏はほんと夏っぽいですね。 もうちょっとカラッと晴れて欲しい所です。 今週も終わりですね。 来週から始まる夏のおもてなし料理教室のレシピもそろそろ終了です。 皆さんも良い週末をお過ごしください。 にほんブログ村
by ryyst74
| 2017-07-22 04:48
| ベイキング
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