MotoのNY料理教室ライフ | |||||
そろそろ行者にんにくの最盛期って感じで山の奥では秘密のスポットにたくさん生えてます。 収穫する時は根っこから引き抜かないようにして来年もちゃんと生えてくれるようにするのが責任ある収穫の仕方です。 右のはするっと根っこから抜けてしまったものは仕方がないので美味しくいただきます(根っこの白い辺りが美味いんですよ、しゃきしゃきとして) この野菜は今だけのものですから昨日から始まった料理教室でも使ってます。 ユニオンスクエアのマーケットにも出てますよね。 ぜひ買ってみてください。 季節ものですから。 後2週間位収穫できるかな。 にほんブログ村
by ryyst74
| 2017-05-11 07:00
| 美味いもん
| |||||
ファン申請 |
||